sábado, 4 de outubro de 2008

Rolê du butiquim - NOTA 10




Ingredientes


1 kg de bifes pequenos de coxão mole (chã de dentro)
temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras médias cortadas em palitos finos
- 2 pimentões verdes médios cortados em tiras finas
- 150 g de bacon com pouca gordura em tiras


(para cozinhar os roles)


- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça calabresa picada
- aparas dos roles (de bife, bacon, meio pimentão e meia
cenoura)
- 3 cebolas roxas médias picadas
- 3 caldos de calabresa (ou caldo de bacon)
- 3 caldos de tomate (ou 3 colheres de sopa de molho de
tomate)
- tempero misto a gosto (pimenta-do-reino e cominho em pó)
- 500 ml de cerveja escura
- sal a gosto


Para Empanar


- 250 g de farinha de trigo
- 350 ml de cerveja clara
- 1 pitada de sal
- 250 g de flocão de milho
- 250 g de cabelo de anjo esmagado com as mãos
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- óleo suficiente para fritar



BARQUETE
INGREDIENTES:


- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de fubá
- sal a gosto
- 40 ml de leite


MODO DE PREPARO:

para fazer os roles


1º - Para fazer os bifes a rolê, pegue um bife e coloque no
centro de cada 1 palito fino de 2 cenouras médias, 1 tira fina
de 2 pimentões médios e 1 tira de bacon com pouca gordura. Repita
o procedimento com os outros bifes.


2º - Depois enrole cada bife e prenda-o com 2 palitos de madeira.
Acerte as pontas dos rolês para que o recheio fique do tamanho do
rolê. Reserve estas aparas (de bife, bacon, meio pimentão e meia
cenoura) e os rolês.


MODO DE PREPARO:

(para cozinhar os roles)


1º - Numa panela de pressão coloque 1 fio de óleo e refogue os
dentes de alho picados, a lingüiça calabresa picada, aparas dos
roles, as cebolas roxas médias picadas, os caldos de calabresa
(ou caldo de bacon), os caldos de tomate e tempero misto a gosto
(pimenta-do-reino e cominho em pó). Continue cozinhando até
desmanchar os caldos. Depois adicione os rolês e em seguida a
cerveja escura. Tampe a panela e quando chiar, conte15 minutos e
desligue o fogo.


2º - Abra a panela, retire os roles e os palitos e reserve
(reserve os rolês separados do molho que ficou na panela).


3º - Despeje este molho que ficou na panela num liquidificador,
acerte o sal e bata bem (+/- 5 minutos). Reserve.


4º - Numa tigela misture s farinha de trigo, a cerveja clara e a
pitada de sal até ficar um mingau cremoso. Reserve.


5º - À parte, nu misture o flocão de milho, o macarrão cabelo de
anjo esmagado com as mãos, o parmesão ralado e a pitada de sal.
Reserve.


6º - Pegue os roles (cozidos acima) e passe-os primeiro no mingau
e depois na mistura de flocão de milho e frite-os em óleo não
muito quente até que fiquem dourados. Reserve.


MODO DE PREPARO BARQUETE:


1º - Numa tigela misture a margarina em temperatura ambiente, a
farinha de trigo, o fubá e sal a gosto até formar uma farofa.
Adicione o leite e misture até ficar uma massa lisa.


2º - Pegue uma pequena porção desta massa lisa e com os dedos
forre as forminhas de empadinhas (fundo e lateral).


DICA: faça uma camada bem fina para ficar mais crocante. OBS:
faça este procedimento rápido pois a massa tende a endurecer.


3º - Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 10 minutos. Espere
esfriar e retire as barquetes das forminhas. Reserve.


MONTAGEM:


Numa barquete coloque 1 colher (sopa) do molho (batido no
liquidificador), depois o bife a role frito, decore com pimenta
de biquinho e salsa crespa. Se quiser, espete um palito mais
bonito, para pegar o petisco com as mãos.

Nenhum comentário: