sábado, 4 de outubro de 2008

A Coxinha de BUENO DE ANDRADE........... considerada a melhor coxinha do Brasil

INGREDIENTES

1 litro de leite- 1 litro de água

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 1 colher (sopa) de sal- 2 cubos de caldo de galinha

- 1/2 kg de farinha de trigo- água gelada e farinha de rosca para empanar

- óleo para fritar


Modo de Preparo

Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência
SUGESTÃO DO RECHEIO DAS COXINHAS DOURADAS


Ingredientes:
- 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- colorau a gosto
- sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto


Modo de Preparo:

Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.

Pulo do Gato

Passe óleo no socador para facilitar na hora de abrir o buraco na massa.

Feche bem dando o formato de coxinhas.

Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca .

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